祷のこだわり

祷

03-6661-2533

〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-6-11 五十番ビル2F

営業時間 / 17:00〜22:00

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祷のこだわり

人形町の寿司屋といえば「祷」
こだわり紹介

天然ものにこだわったベストな魚料理

鮪のお寿司

「祷」でお出しする魚は、とにかく天然ものにこだわっています。
同じ魚介でも、天然ものと養殖のものとでは、まったくと言っていいほど味が違うのです。
ですから、基本的には「祷」では養殖のものは使用しておりません。

一貫一貫心を込めて、伝統と新しい試みを融合させております。
天然ものだけを仕入れ、すぐにお出しするものもあれば、寝かせたり、熟成させてからお客様にお出しする場合もあります。
それは、魚の種類や状態、脂ののりなどで、魚をいちばんおいしく食べることができるベストなタイミングが変わってくるからです。
「祷」にお越しいただいたからには、いちばんおいしいベストなタイミングで魚をお召し上がりいただきたいので、そのタイミングの見極めは大事にしております。

“旬”にこだわるとこんなにおいしく

「祷」のメニューに共通しているこだわりといえば、魚・野菜などの食材について、それぞれの“旬”を大切にしており、その時期にいちばんおいしいとされるものをご提供しているということです。
魚介・野菜問わず旬のものには、おいしさはもちろん、からだに良い栄養素もたっぷりと詰まっておりますので、ぜひご賞味いただきたく思っております。
「必ずここで獲れたものでないとダメ」という産地へのこだわりもあえて持たず、その時いちばんおいしいものが獲れるとされる場所から食材を仕入れております。
同じ寿司のネタや海鮮のお料理でも、“旬”のものとそうでないものとでは、これほどに味が違うものなのかと感じていただければ幸いです。

お刺身の盛り合わせ

落ち着いた雰囲気の空間でお食事を

箸と箸置き

「祷」では、必要以上にお客様とコミュニケーションを取らせていただくことはありません。
必要最小限のサービスにとどめさせていただいております。
それは店内で落ち着いた雰囲気の中、たっぷりとプライベートなお時間を大切にお過ごしいただきたいという考えで営業しているためですので、もしお食事中に何らかのご用がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けください。
また寿司ネタの産地や、海鮮料理についてのご説明などももちろんさせていただきますので、いつでもお尋ねください。
木目を基調とした大人の雰囲気の内装と、落ち着いた接客サービスで、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

お問い合わせはこちらから

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〒103-0013
東京都中央区日本橋人形町2-6-11 五十番ビル2F
営業時間 / 17:00~22:00 不定休

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